Куда пропал роллерблейдинг?! | Фильмы

2 июля

Роллерблейдинг (Rollerblading - экстремальные ролики) не умер, а просто ушёл в тень. Документальный фильм "Едва мёртвый" (Bearly Dead) повествует о рассвете и закате одного из самых динамичных видов спорта.

роллерблейдинг

Нам очень понравился этот фильм своей фактурой. Есть налет подпольности, это тоже цепляло.

Факты о роллерблейдинге:

XVIII век - изобретены первые роликовые коньки
1991 год - роллерблейдинг становиться индустрией с оборотом в 200 млн долларов
1997 - зафиксировано 29,1 миллионов роллерблейдеров
Компания Senate продала 750 000 футболок за один год.

Роллерблейдинг первоначально был известен, как agressive inline (агрессивное катание на роликах с колёсами, выстроенными в ряд). В этом документальном фильме коротко отражена история роликовых коньков и скейтбора. Так же в нём освещается использование коньков, как инструмента для тренировок. Упомянут и путь к успеху компании Senate.

Остальная часть документального фильма совмещает съёмку трюков и хронику этого спорта с 90-ых годов, когда он стал популярным, до 2005 года. Роллерблейдинг оказал огромное влияние после появления на Всемирных экстремальных играх (X games) и сражался за своё место между BMX, теряющим свою популярность в то время и скейтбордингом. Позиции роллерблейдинга сильно пошатнулась после этого события и в фильме объясняется, почему это произошло.

Barely Dead 1

video

Критикам покажется, возможно они будут в чем-то правы, что этот фильм больше похож на видео с рок-музыкой, рекламирующее ролики. Кроме того, фильм содержит старые кадры и телепередачи. Наряду с этим, упоминается и IMYTA (I match your trick association) - ассоциация "я сделаю трюк не хуже твоего", неформальное соревнование среди роллеров.

Так как роллерблейдинг почти полностью ушёл в подполье, теперь его практически невозможно увидеть вживую, отсюда и название фильма "Едва мёртвый".

Эта картина - не единственный документальный фильм о роллерах. Снимались и другие, среди них "Чёрный рынок" (Black Market), "Трюк" (Hoax) и "Трюк 2" (Hoax 2). Роллеры, выпустившие эти фильмы, уверяют, что они показывали свой профессионализм, называя в то же время это документальными фильмами. Второй фильм тоже был назван "Обман" лишь потому, что первый был успешным.

Barely Dead 2

video

А у тебя в городе на агрессивных роликах катают?

free2ride

Укажите URL изображения
или
need_flash
MCP 9 ноября
Роллерблейдинг никкуда не пропал. Он живет здесь: pillswheels.com и в других проектах)

Вот их прорайдер Камаз:
video
00
MCP 9 ноября
Вот их колесики для роликов: pillswheels.com/shop/kolesa/

00

Популярные новости

© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites