Блог

Вице-президент Google лишил Felix Baumgartner и Red Bull рекорда

26 октября

Felix Baumgartner (далее Феликс), больше не чемпион планеты по сверхзвуковому пикированию - Alan Eustace (далее Алан), старший вице-президент Google, без всякой помпы и прямых включений (как это было с Феликсом и Red Bull), поднялся на гелиевом шаре на 40 км над Землей и отпустил руки. Алан, устремившись к Матушке, развил скорость более 1300 км/час, что не только взломало звуковой барьер (был слышен негромкий хлопок), но и сместило Феликса на второе место подиума призеров, на котором он два года стоял в гордом одиночестве.

57-летний менеджер шагнул в небо с высоты 40 км, куда он добирался на шаре 2 часа 7 минут; где-то рядом проходила граница стратосферы. Далее у него было целых 4 минуты 27 секунд на то, чтобы насладиться открывающимися видами и свистом за стенками скафандра. Когда зазвенел будильник, он раскрыл парашют.

Как выяснилось, Alan и его команда работали над проектом уже несколько лет, не привлекаю лишней шумихи - они считали, что им это ни к чему.

Что же теперь будет делать Феликс и Red Bull? Ведь они был первыми и находились на пике популярности - на странице Феликса в Facebook - 1 555 253 последователей. Кстати, на своей странице, он поздравляет Алана с достижением и говорит: "Теперь на Земле уже двое людей, которые пробивали звуковой барьер собственным лбом".

Что будет дальше, посмотрим - возможно погоня за скоростями сохранится.

Как это было:

video

Если не видели полет Феликса (или забыли), смотрите видео в материале:
Red Bull Stratos - Миссия выполнена!
2 0 0
...
Укажите URL изображения
или
need_flash
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites