Блог

«Лодыжка сноубордиста»? Нет, пронесло…

16 апреля

Два года назад, катаясь в парке одного из наших подмосковных курортов, я получил ошибочную «лодыжку сноубордиста». Это произошло после потери баланса в воздухе и приземлении всем весом тела на нос доски. В ботинке я почувствовал небольшой хруст и слабую боль.

Кататься продолжил. Нога начала «ныть», потом сильнее. Тут я понял, пора валить, что-то не так. Пошёл к машине. Снять ботинок было уже больно, но не критично. Доехал домой, в Люберцы, и сразу в дежурную травму. К этому времени на внешней лодыжке образовалась внушительная опухоль. Внутренняя лодыжка тоже опухла.

Внешняя часть стопы. Лодышка затекла полностью

Дежурный хирург спросил: Что и как? Я рассказал. Нажал на стопу – не больно, на ахилл – не больно, и практически сразу поставил диагноз – частичный разрыв таранных связок. Распространённая спортивная травма. Для большей уверенности отравил на рентген. Кости целы, все в порядке, лечись…

Внутренняя часть стопы тоже опухает

Лечиться надо так. Первые сутки только лёд. Ногу ночью на подушку повыше, чтобы был отток крови. Со второго дня ходить в ортопедическом носке (продаётся в ортопедическом отделе в аптеке). В него вшиты 4 съёмные спицы, по две с внешней и внутренней стороны. Каждую неделю одну спицу надо вынимать. Сначала две передних, потом две задних. Всего носить четыре недели. Больное место мазать мазью «Траумель», три раза в день. Мазь лучше совместить с таблетками, тоже «Траумель». Курс – 1 баночка, 50 штук. Это хорошая гомеопатия. Ну и йодовые сеточки на ночь, как дополнение к этой терапии. Доктор предупредил - надо ходить, жалеть себя нельзя, чтобы сохранить эластичность связки. Ну, ок...

Ортопедический носок

Всё это я проделал. Процесс заживления начинается медленно. Первая ночь на обезболивающем. Нога на подушке вверх, как велел доктор. Утром расхаживать ногу больно. Дней через 10 наступает резкое улучшение. К вечеру вообще забываешь о ноге. Я тут же забросил носок и ошибся. Нога к ночи начала «ныть». Носок пришлось вернуть. Потом всё лучше и лучше и через 4 недели действительно остаётся лёгкий дискомфорт, который скоро забывается. Проблема в обуви. Не в каждый башмак удаётся засунуть ногу. Но приспособиться придётся.

Набор для лечения Лодыжки сноубордиста

Сейчас проблем никаких нет. Остались только фотки. Кстати, они сделаны не сразу. Примерно через неделю после начала лечения, и вид у ноги вполне сносный.

Вот это плохо:

"Cноубордическая лодыжка" - перелом боковой таранной кости может диагностироваться с трудом на обычных рентгеновских снимках лодыжки. Такой перелом составляет до 15% травм лодыжки требующих медицинского диагностирования»

У меня было попроще:

«Медики должны учитывать высокую вероятность ошибочной «лодыжки сноубордиста» связанной с тяжелым растяжением связок лодыжки, которая сопровождается постоянной болью, ограничивает движение и склонно к ухудшению без применения правильного лечения. Эта травма получается при приложении силы к лодыжке в тыльном и обратном направлении, которое может произойти при приземлении после прыжка, особенно когда приземление перекручено»

Берегите себя, желаю удачи!

Укажите URL изображения
или
need_flash
zig-zag 21 апреля
А вот эта краснота-синева на ноге это почему?
00
F2R News 21 апреля
Надо было выкладывать этот материал в январе:) Наверняка была бы кому-то польза.
10
Fill 21 апреля
Я не знаю, чесговоря... Но это уже через неделю и помню синева с внешней стороны значительно спала. С внутренней стороны была долго. Потом посинела часть стопы у пальцев... как-то так:))
00
Fill 21 апреля
Наверное:) лень-матушка. Фотки на глаза сейчас попались и время было. Можно обновить к следующему сезону:))
00
karimov.af 19 мая
Смотрится-то страшновато :(
00
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites