Горнолыжная Грузия

10 декабря

В горной Грузии расположено несколько курортов, где райдеры могут отточить свои навыки катания. Некоторые из них были созданы ещё в советские времена, некоторые – современные с большим потенциалом для дальнейшего роста. Грузия славится своим отличным паудером, а ряд горнолыжных зон – приятным мягким климатом, схожим с климатом южноитальянских регионов.

Гудаури – один из лучших курортов, созданный для советской элиты. В начале девяностых его рекламировали за рубежом, но раскрутить курорт так и не удалось. И, тем не менее, в списке курортов он числится как место с достаточно дешёвым хели-ски при 1000-метровом спуске с отметки в 4000 м.

Гудаури расположен на южной стороне плато Большого Кавказского хребта, на высоте 2200 м над уровнем моря. Его склоны получают максимум тепла. Кроме традиционного освоения склонов, райдерам предлагается широкий спектр альтернативных мероприятий на свежем воздухе.

Лыжники всех уровней обязательно оценят трассы для слалома и слалома-гиганта. Горные склоны покрыты снегом в течение 4-5 месяцев, с декабря до конца апреля. Средняя толщина снежного покрова достигает 2,5 м. Общая протяженность лыжных трасс Гудаури превышает 57 километров. Склоны отвечают самым высоким международным стандартам.

Трассы обслуживаются бугельными и кресельными подъёмниками. При этом базовый подъёмник расположен на высоте 2200 м, а верхний – 3285 м.

Для детей подготовлены специальные площадки, которые расположены возле гостиниц. Есть горнолыжные школы.

Гудаури также заточен на приём различных делегаций. Здесь есть все условия для проведения региональных и международных конференций, выставок, семинаров и практикумов.

Курорт быстро расширяется: строятся новые отели, гостевые дома, спортивные центры, рестораны, кафе и бары. Если вы хотите совместить склоны с изучением Кавказа, то Гудаури – лучший вариант для отдыха.

Ещё один курорт, привлекающий внимание, Местия. Местия – новый курорт, в который в 2010-2011 гг было вложено более $150 млн. Здесь всё на высшем уровне: от подъёмников, до схемы трасс и инфраструктуры.

Отправляясь в горнолыжную Грузию помните, что на новогодние праздники приходится пик сезона. В Гудаури и Местия стекаются райдеры со всех уголков страны и не только. Так что в это время здесь не протолкнуться.

Укажите URL изображения
или
need_flash

Популярные новости

© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites