Кандид Товекс приедет в Москву с премьерой FEW WORDS

18 октября

16 ноября 2012 года Москва впервые увидит Few Words — первый полнометражный фильм Кандида Тове (Candide Thovex). Фильм при поддержке компании Quiksilver показывает весь путь к успеху знаменитого лыжника, ставшего кумиром для целого поколения нью-скулеров.

Кандид Тове — легендарная и самая разносторонняя личность в истории лыжного спорта. Ему удалось взять три золотые медали на зимних X-Games в трех различных дисциплинах (Big Air в 2000, Super Pipe в 2003 и Slopestyle в 2007). Став иконой для целого поколения лыжников, он создал свое собственное мероприятие в La Clusaz — The Candide Invitational, куда он сам приглашает самых выдающихся лыжников мира бороться за звание лучшего на фигурах невиданных размеров.

2007 год оказался не очень удачным для Кандида. Из-за ужасного падения он сломал спину, и все боялись, что на этом его лыжная карьера закончилась. Но он вернулся, с еще большими амбициями. В январе 2010 года он выиграл одно из самых зрелищных и известных бэккантри-соревнований — Red Bull Line Catcher, а несколькими неделями спустя стал чемпионом мира по фрирайду, заняв первое место на Freeride World Tour.
Кандид достиг вершины. Все было сделано, осталось только снять фильм. Эта идея уже давно витала в воздухе, и компания Quiksilver, которая поддерживает Кандида уже 15 лет, предложила ему снять полнометражный видеопроект. Теперь, на пике своей физической формы, он наконец-то смог осуществить свою мечту.

Рождение фильма
Звезда нью-скула Кандид Тове уже давно начал делать видео со своим катанием. В фильмах Rastafaride и Candide Camera, в которых он выступал как райдер и как режиссер, он рассказывал о своем любимом виде спорта на понятном широкой аудитории языке. Сначала на кассетах, потом в интернете — фильмы Кандида распространялись очень широко. В своих работах Кандид всего уделял много внимания деталям, вкладывал много энергии, и всегда был перфекционистом, что отразилось и на его новой работе.

Few words
Полнометражный фильм Few words с помощью самых последних технологий видеопроизводства описывает жизнь Кандида Тове: его детство в La Cluzas, его достижения, падения и травмы, интервью с друзьями и родными и, конечно, бесконечные путешествия и катание с лучшими лыжниками международного уровня.
Кадры с катанием были сняты в разных частях планеты: Канада, США, Австрия, Швейцария, Франция и Южное полушарие. На каждый, даже самый короткий, кадр, ушло по несколько дней съемок.

Премьера Few Words состоится 16 ноября в московском кинотеатре «Октябрь» и 17 ноября в Санкт-Петербурге.

video

Источник: ski.ru

Укажите URL изображения
или
need_flash
Fill 29 октября
Вот это будет также интересно, как кино J.J. Я впервые узнал о Кандиде из фильма Уорена Миллера ещё на видео. Там был блок о классическом фристайле и в нём короткий сюжет о лыжниках-неформалах с их непонятными фигурами. Прыгали двое - Кндид Тове и Джи Пи Оклеар...
00
tekkman 29 октября
Посмотрим посмотрим. Все таки Кандид Тове и Оклер больше ньюскульные ребята нежели суровые альпинюги беккантристы. В любом случае думаю будет интесное кино.
00
Iren_R 29 октября
Говорят, однако, что не Тове, а Товекс.. Ага-ага:)
10
Fill 29 октября
А я вообще считал, что Това, типа так по-французски правильнее. Нет? Но потом все начали говорить Тове...
00
Iren_R 30 октября
Мне "Това" тоже больше нравится, однако же ТовеКС. Инфа проверенная (спрашивали и просто у французов, и у друзей Кандида)
00
tekkman 30 октября
Мне казалось, во французском языке окончание КС не читается. Что ж буду знать. Американцы и англосы его видимо правильно произносят=)
00
tekkman 31 октября
Quiksilver Russia: Мы узнавали у французов и у самого Кандида - они говорят ТовеКС
00

Популярные новости

© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites