Блог

Универсальные горные лыжи: все, что вам надо знать

21 февраля

Не знаете, чем универсальные горные лыжи отличаются от других лыж? На каком рельефе на них лучше всего кататься? Чем женские лыжи отличаются от мужских? Подойдут ли они вам? Где их купить? Читайте дальше и вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы.

Универсальные горные лыжи - все, что вам надо знать

Мы закачали в баллоны нашего батискафа LETITSNOW.RU свежий горный воздух с едва уловимым запахом чуть подтаявшего снега и не торопясь погрузились в мир уникальных технологий, сложных конструкций и непонятных названий. А там все не так уж и непонятно. Хотите разобраться? Не беспокойтесь, мы не станем сильно морочить вам голову, как и всегда: мы говорим просто о сложном. Так что вперед и вниз — сегодня представляем вашему вниманию универсальные горные лыжи.

Универсальные лыжи – ни рыба ни мясо или то, что нужно? Да, если их владелец катается по трассам не только в поисках целины поглубже или кулуара поуже да покруче. Короче говоря – это лыжи на все случаи жизни, которые имеет смысл выбрать, пожалуй, 90% лыжников.

Универсальные горные лыжи — золотая середина

Каждый, кто встает на горные лыжи или только собирается заняться этим ярким видом отдыха в горах, рано или поздно собирается покупать свои горные лыжи. И вот тут их поджидает серьезная проблема: как их выбрать? Один товарищ советует брать «любые, подешевле», а другой – «только race, и лучше спортцех, потом научишься». И где же «золотая середина»? Она есть. Это – универсальные лыжи.

Универсальные лыжи: в чем отличия

Такие лыжи отличаются от моделей для подготовленных склонов тем, что их талия шире – и на них гораздо комфортнее кататься по разбитым склонам, буграм или по весеннему подтаявшему снегу. У многих универсальных моделей заметный рокер в передней части – так что неровности они обрабатывают намного мягче, а в мягком снегу всплывают гораздо лучше. При этом «универсалы» еще и более склонны прощать ошибки в управлении.

Выбор универсальных горных лыж

На самом деле, универсальных лыж много. При этом выбрать те, которые подойдут именно вам, не так уж сложно. Прежде всего, определитесь – где вы будете кататься. И если вы не думаете о том, чтобы уходить за пределы отратраченных склонов, вполне достаточно лыж с талией 78 – 85 мм. Более узкие будут пытаться зарыться в снег, когда после обеда или даже раньше склон будет разбит и на нем появятся бугры или рыхлые кучи. А более широкие лыжи на подготовленных склонах просто не нужны.

Конечно, это лыжи уже не для новичков. Лыжи с талией в районе 80 мм – это уже инструмент как минимум опытного лыжника или даже, не побоимся этого слова, экспертов.

Женские горные лыжи

Все женские лыжи отличаются от мужских. Крепления сдвинуты чуть вперед, лыжи короче, мягче и легче, талия тоже сдвинута чуть вперед, пятка может немного жестче быть, чем у мужских.

Универсальные горные лыжи — примеры моделей

Salomon X-Drive 8.0 FS

Лыжи с такой шириной талии, кстати, могут отличаться своим характером. Взять, например, Salomon X-Drive 8.0 FS.

Salomon X-Drive 8.0 FS

Читать далее на сайте letitsnow.ru

1 0 2
Укажите URL изображения
или
need_flash
tk 06:32
автор писал, писал и устал )
00
tk 06:41 ( исправлен - 25 февраля )
да и подлодка что то на связь не выходит )
00