Блог

Настоящая снежная зима пришла в Красную Поляну в апреле! Море снега!

8 апреля

Уже и не помню, когда я приехал в Красную Поляну, в 20-х числах марта примерно, тут очень просто потеряться во времени. Вcю зиму я наблюдал за друзьями, которые проводят целый сезон в КП. Я давно мечтал провести тут сезон, тренироваться, сниматься и изредка выбираться на контесты в Европу, но пока это только в планах.
Из Москвы я выдвинулся на машине, за день до выезда нашел ребят, которые сорвались, бросили все и поехали кататься в горы, как же я их понимаю. В дороге дважды был остановлен, и в общей сложности это стоило мне 6500 рублей для доблестных полицейских. Время в дороге из Москвы составило около 20 часов, без поборов было бы дешевле самолета. Уже ночью я прибыл в отель, быстро разобрал сумки и завалился спать, утром хотелось попасть с первой кабинкой на гору.
В этом году в Европе было очень мало снега, а по меркам КП его не было вообще. Первые спуски в Обер Хутор для меня показались просто волшебными, ровные кулуары без следов с плотным снегом в верхней части без подложки, чуть ниже ощущалась подложка, но она была мягкой и никак не сказывалась на хорошем катании. Так я провел полдня, делая спуск за спуском первыми следами, пока не уполз домой с канатки без сил.
Второй день я уже раскатывался с Андреем Арсеевым, стало чуть теплее, и повсюду стали сползать снежные сопли, но с пика оставались нераскатанные кулуары с небольшим пешим подъемом и хорошим снегом. Эти первые дни были без солнца, но скорое похолодание принесло хорошую, ясную, солнечную погоду.
В КП приехала съемочная группа, снимать материал для Volkswagen. Это был мой первый опыт таких масштабных и профессиональных съемок. Накануне мы посмотрели очередную передачу Ridetheplanet, которая была снята в КП, очень впечатляют съемки и снежные условия, кондиция снега во время наших съемок, конечно, была очень далека от идеальных. С утра до вечера мы ходили и искали споты для съемок, почти 8 дней вместо 4 заложенных мы снимали в Поляне. Для меня это огромный опыт, ехать на камеру - это совсем не то, как ты едешь в жизни или для фото, везде все по-разному, я очень рад был работать с такой профессиональной командой.
Все разъехались, и прогноз стал радовать своими цифрами. Близился большой снегопад, что очень поднимало настроение. Нужно было видеть лица людей, которые заходили в лобби отеля все в снегу с улыбками на лицах и горящими глазами. Краснополянский снег вернулся в начале апреля. Верха канаток были, естественно, закрыты, и все жрали снег с подсадки, что совершенно никого не обламывало. Количество желающих катнуть вне трасс значительно выросло, и с такой инфраструктурой современного горнолыжного курорта, как Роза, все раскатывают в хлам за полдня в лучшем случае, конечно, доступное с канаток. Ходить желающих еще не так много. После хорошего поудня сидим у отеля, смотрим, как катаются ребята в парке, джибят по боксам и перилкам, сами не решаемся.
Утром следующего дня открывается верх канатки Горная Карусель, прыгаем в тачку, через час уже распиливаем волшебный лес Карусели. Перед спуска порядка 1200-1300 метров, 1200 метров широкого леса с воздушным полянским снегом, кто катал, понимает, о чем я. Так мы дубасили 3 дня, на 4й день снег к обеду подкис.
Но прогноз снова ставит в тонус своими цифрами, и сейчас за окнами валит и валит снег, видимо, снова мы тут хорошенько покатаемся. Поляна - чудесное место, прекрасные люди и новые знакомства с теплыми вечерами в лобби Riderslodge.
Спасибо спонсорам за возможность максимально много проводить времени в горах!
Gorilla Energy Team, Volkswagen Amarok, Jones Snowboards, Mbar, Bergans, Dragon.
Весна в КП при поддержке Riderslodge (Family)!
фото: Андрей Британишский (www.andreybritanishskiy.com), спонсоры Armada, Dragon

Укажите URL изображения
или
need_flash
zig-zag 9 апреля
Чёрт:)) надо не работать, чтобы под прогноз сваливать. Завидую всем, кому повезло в апреле такое поймать на юге)
00
Fill 9 апреля
Неделю назад уехал, так и не дождавшись обещанного:)) промах жёсткий
00
karimov.af 19 мая ( исправлен - 19 мая )
00
karimov.af 19 мая
Красота какая!
Мне кажется, у нас даже зимой так круто не бывает.
00
ekaterina_udalc 21 января
вот где красота
http://www.youtube.com/watch?v=f5kDM8ZsMdc
00
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites