Блог

Даунхилл в Горки Город

11 августа

Даунхил - что это такое для меня, я так и не решил. Мне нравится кататься на велосипеде, мне нравится его таскать вверх и ехать вниз, но именно соревновательный даунхил совсем другой.
На этих выходных на домашнем курорте прошел очередной этап соревнований по даунхилу, что уже становится традицией и в этом году, и еще повторится не раз, надеюсь.
Я впервые принял участие в соревнованиях на колесах велосипеда. Мне 33 года, и моя категория была "кому за 30" (Мастера), также были категории Юниоры, Девушки и самые борзые - Элита. Многие, заканчивающие выступать в Элите, постепенно переходят в категорию Мастера или, как я, перепрыгивают сразу в Мастера, чтобы было понятно, какой я мастер)
Организация соревнований прошла на высоте, все организованно и своевременно. Это взгляд участника, знаю, что было много сложностей у самих организаторов, но это не коснулось спортсменов и гостей. На 960 метров на плато затащили даже подушку для прыжков, и каждый мог попробовать себя в воздухе на своем велосипеде, я так и не решился. Сами соревнования для меня - это адреналин, и это прослеживается с самого детства, а сейчас, будь то фрирайд контест или велосипедный, я всегда переживаю за свой результат. Я не планировал убиваться, мне просто хотелось проехать не хуже всех.
Стартовали через минуту, я даже не успел понять, как, стояв на старте, в следующую секунду я уже крутил на виражах, контруклонах, старался не спешить и не падать. До соревнований мерял время этой трассы и, когда финишировал в квалификации, понял, что улучшил свой результат почти на минуту от перого замера, это стало достижением для меня. Сама трасса в очень хорошем состоянии, хоть и накануне прошел хороший дождь. Пишу и думаю: "Да, конечно, из меня еще тот эксперт по байк паркам". Но даже с моим небольшим опытом катания я бывал уже в Морзине, в излюбленном месте российских велосипедистов, также в Италии и Франции. И парк в Горки Город реально в отличном состоянии, конечно, для более опытных райдеров хочется увидеть еще несколько новых маршрутов разной сложности. Возвращаясь к соревнованиям, через два часа после квалификации был финальный заезд. Получилось улучшить квалификационное время на 19 сек. Несмотря на то, что слетела цепь на маленькую звезду, и я не смог более интенсивно крутить педали на плоских участках, очень доволен прохождением трассы. Вечером организаторы перед награждением провели фановый контест в деревянном памптреке, очень весело и собрало много зрителей, реально очень зрелищно носятся по кругу, закладывая виражи. Программа соревнований на этом не закончена, и на следующее утро был заезд с общим стартом с макушки курорта от ресторана Брусника и до 960 с общим перепадом больше 1200 метров. В этом заезде я не принимал участие, пожалел свой велосипед, и мне еще не хватает опыта, чтобы ездить такие гонки. Много райдеров самоотверженно боролись за победу ценой пробитых колес, треснутых рам и прочих повреждений велосипедов и своих конечностей. Профессионалы, тут ничего не скажешь, падают и снова прыгают на велосипеды, а это не как мы зимой - плюхнулся в снег и не заметил, тут летишь в камни, не заметить сложно. Смотреть на это, конечно, интересно, целая битва. Хочется дорасти до такого уровня или хотя бы приблизиться к нему и принять участие в следующей гонке. А сейчас буду кататься и накатывать технику, по возможности улучшать свой велосипед более соответствующими комплектующими для даунхила.
Саша Ильин: VK http://vk.com/idilyin
FB https://www.facebook.com/ilyin.alexandr
instagram https://www.instagram.com/sasha_ilyin_/

Фотограф: Из группы Горки Город в соц. сети VK и FB
Споносоры: Jones Snowboards, Gorilla Energy, Горки Город, Deuter, Rocky Mountain, BBB, Electric

Укажите URL изображения
или
need_flash
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites