Блог

Горы снаружи и внутри

24 июня

Лето уже идет вовсю, я дома, в Красной Поляне, и это для меня лучшее место на планете. Горы во мне, горы вокруг меня, я счастлив, что могу жить в таком месте в 2,5 часах от Москвы, которой во мне остается все меньше.
Сейчас я живу в комфортных условиях на домашнем споте, где жил и катался всю зиму и весну. Готовиться к зимнему сезону необходимо всем, кто хочет прокачать свой скилл и разнообразить свое катание. Как готовиться - это уже дело каждого. В любом случае, это в первую очередь самодисциплина, бег, велосипед или специальная программа, для всех сугубо индивидуально.

Для себя я выбрал, в первую очередь, трекинг. Он позволяет поддерживать физическую форму, укрепляя мышцы ног и кора без особых нагрузок на суставы. Трекинг, конечно, уникальный спортивный вектор: ты гуляешь по горам, наслаждаешься видами, захотел увеличить нагрузку - ускорился или же выбрал более крутой подъем. Километры наматываются незаметно. Трекинг подходит абсолютно для всех возрастных категорий, в Европе бабушки и дедушки - главные гости горнолыжных курортов в летне-осенний период. Бег - много я могу сказать про это, но в последнее время, благодаря работе с пульсом, я начинаю любить пробежки, это не касается беговой дорожки, мне нужен чистый воздух и, желательно, лес. Эта нагрузка более существенна с учетом того, что я, в основном, осуществляю пробежки по пересеченной местности. Хорошо развивается выносливость, что является неотъемлемой частью подготовки для сноубордиста. Длинные переходы к точке старта, длинные спуски в разном темпе на сноуборде требуют развития этого качества. Бегать в одиночестве не получается, много гостей курорта приезжают целенаправленно заниматься. Приятно, что ЗОЖ становится модным.

В те дни, когда я пытаюсь лениться, стараюсь выбраться либо на море, что в 40 минутах езды от дома, либо в бассейн, который в 5 минутах. Вода хорошо восстанавливает силы. Плавать целенаправленно и много не дает травмированное плечо или отговорки, и лень, пока не решил, что больше. С 11 июня курорт Горки Город официально открыл летний период, все летние активности, описанные на сайте, заработали. Меня больше всего радует построенный байк парк, памп-треки, как грунтовые, так и деревянные. Маутинбайк и велофрирайд мне приглянулись еще несколько лет назад, когда я с хардтейла пересел на кантрийный велосипед своего друга Андрея Британишского. И мы дружно с Ваней Малаховым и Андреем искали себе приключения на заднюю точку в европейских Альпах. Велосипед - это круто, а хороший велосипед - это круто вдвойне. Нестись по горным тропам вниз с зашкаливающим адреналином - еще то занятие. Не забываем про физическую форму, велосипед много ездит на тебе, приходится таскать его вверх на горбу в поисках интересных маршрутов. У нас, пожалуй, с велосипедом некий бартер: я его наверх, он меня вниз. Но совсем за небольшие деньги за вас это сделает канатная дорога, и целый день. В байк-парке пока не успел освоиться, но обещал себе накатать скиллов до осени, чтобы не отставать от своих лютых друзей, исчезающих в точку после старта. Июньские праздники прошли незаметно в компании Британишского Андрея. Андрюха проехал много европейских байк-парков и поделился парочкой слов о байк-парке в Горки Город:

"Давно хотел приехать в Поляну летом, посмотреть на байк-парк на Горках. Был тут в 10-м году на соревах по дх, но это был мой первый выезд в горы на велике, да и тут все полностью поменялось с тех пор. Тогда трасса была на второй очереди, сейчас байк-парк на первой. Это и хорошо и плохо: первая очередь всегда включена, и сезон можно открывать раньше и закрывать позже, а на второй было бы прохладнее. В +30 кататься очень тяжело, так что боюсь представить, как тут в июле-августе. У нас было неплохо, только один день совсем жаркий. Оптимально было бы построить трассы на второй очереди тоже, будем надеяться руки дойдут и до этого.
По организации процесса много вопросов, это понятно, байк-парк молодой, опыта мало. Поэтому больше напишу о том, что меня приятно удивило - сами трассы. Для начала, наверху у основания второй очереди сделали классный памп-трек и ученическую шорную секцию с ученическими дропами до полуметра. Сделано все на высоте - на уровне лучших европейских курортов! Единственный вопрос к расположению - обычно такие штуки строят у основания байк-парка, а тут надо подняться 20 метров пешком, и я вообще не сразу узнал, что есть такая радость.
Трасс в парке четыре с половиной - зеленая, синяя, еще одна синяя с развилкой на два варианта и черная. Но к большому сожалению черная была не готова к сезону. Не очень понятно, откроют ли ее вообще. Зеленую трассу я целиком не проехал, только нижнюю ее часть, и она отличная - там забавно, даже если вы хорошо катаетесь, есть естественный wall-ride. Обе синие трассы прекрасные - выверенные повороты с комфортными столами, едешь, как на американских горках - напрягаться не приходится, чистый фан. Единственное, чего не хватает - это пары деревянных дропов метр-полтора.
На черной трассе есть дропы, но она, как я уже говорил, закрыта. И было бы здорово где-нибудь внизу построить секцию дропов, как это часто делают в Европе. Общее впечатление от трасс - на пятерку (авансом - с надеждой, что черная заработает :)"

Спасибо, Андрей, уверен, смогу порадовать тебя своим катанием после летних тренировок в байк-парке. До скорой встречи.
Саша Ильин: VK http://vk.com/idilyin
FB https://www.facebook.com/ilyin.alexandr
instagram https://www.instagram.com/sasha_ilyin_/

Фотографы: Андрей Британишский, Алексей Краснов
Споносоры: Jones Snowboards, Gorilla Energy, Горки Город, Deuter, Rocky Mountain, BBB

Укажите URL изображения
или
need_flash
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites