Блог

Катание в Красной Поляне возможно до июля.

18 июля

Середина июня уже позади. Время вообще сейчас беспощадно с каждым годом, но тут оно играет мне на руку, лето закончится, а значит, скоро начнется зима. Мы снова будем раскатывать снежные просторы.
А мы решили устроить себе маленькую зиму прямо в июне и не на южных полушариях, а в родной Красной Поляне. Собрали рюкзаки побольше, хорошую компанию и рванули к снежникам на макушках. Леша Краснов, мой хороший друг и фотограф, помог собрать недостающие туристические тонкости, а мой верный оруженосец, компаньон, менеджер, можно долго перечислять Иркины титулы, но главное - мой хороший и верный друг, вообще сто лет не ходила в походы и в горах впервые собиралась переночевать в палатке. Вот такая у нас команда получилась.
Вышли мы в 15:30 с 960 метров над уровнем моря, туда забросились на машине, затем я ее спустил на парковку Горки Город. Рюкзаки по 25 кг у нас с Лехой, и Ириха тянула добрую 15ку. Шли, уже было не так жарко, как последние дни в КП, шли не спеша. Было немного непривычно тащить большие рюкзаки, мы много ходим, но с легкими рюкзачками, пришлось привыкать. Погода честно радовала, и во время подъема тучи так и не выдали дождя. Почти 4 часа, и мы оказываемся на 2300 м над уровнем моря. В самое красивое закатное время немного отдохнули и пошли к месту, где планировали поставить палатку, нужно было сбросить 150-200 метров, и мы в царстве цветов, которые как будто светились в сумраке. Выбрали безопасное место на возвышенности и быстро поставили лагерь... ну как поставили - Леха ставил, мы с Ирой за водой, но все очень слаженно. Сидим, уже проводили солнце, суп харчо уже готов. Зарево над хребтами красиво стелется и долго не хочет уходить. Конечно, эпитеты совсем не для горных пейзажей, это нужно видеть, невозможно передать ни на фото, ни на видео. Мы сидим, разговариваем, Ира вспоминает, как их маленьких папа водил в походы, Леха-то вообще еще тот турист, историй полно. Звезды высыпались по небу, за перегибом где-то луна, тени уже лунного света играют на горах.
Очень много диких коз, носятся, как по склонам, никакой техники безопасности)) даже ночью цокот копыт и сыпуха выдают этих партизан. Леша много снимал ночью, посмотрим, что у нас получилось. Около часа ночи мы улеглись в палатку по своим спальникам. Быстро уснуть не получилось, этот шелестящий от ветра пакет, оставленный за пределами палатки, взрывал наши фантазии о непрошенных гостях. Сон был тревожный, видимо, недостаточно мы уходились.
В 7:30 я проснулся и пошел за водой. Ручьи талой ледяной воды кружат между снежников. Осьминогом набрал во все руки, зубы и пошел к лагерю. Ребята тоже уже встали. Как здорово завтракать, пить чай, когда вокруг горы и никаких стен.
Беру сноуборд, шнурую ботинки, лезу на тонкий заснеженный кулуар в окружении цветов, солнце светит, голубое небо. Да, конечно, это не зимнее катание, снег сложный, плотный, протаявший, но какой кайф снова встегнуть доску, щелкнуть баклями и ехать вниз. Солнце греет камни, снег осыпается с грохотом в некоторых местах. Несколько спусков удовлетворили меня полностью, день сделан, я счастлив. Возвращаемся с Лешей в лагерь, обедаем и выходим уже в сторону дома, у ребят работа, и наш минипоход к снегам заканчивается. Конечно, если специально консервировать снег, то даже в такие бесснежные годы можно продлевать сезон до июля с парком в цирке и одним бугелем. Линия джибинга, возможно, порадует и еще дольше. Очень насыщенные деньки получились, сейчас довольные смотрим фото, планируем следующие походы. Спасибо, друзья, за такую прекрасную компанию.

Лето в горах - это здорово!

Саша Ильин: VK http://vk.com/idilyin
FB https://www.facebook.com/ilyin.alexandr
instagram https://www.instagram.com/sasha_ilyin_/

Фотограф: Алексей Краснов
Споносоры: Jones Snowboards, Gorilla Energy, Горки Город, Deuter, Rocky Mountain, BBB

Укажите URL изображения
или
need_flash
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites