Блог

Где сезон закрыть? В Поляне!

17 марта

Желание увидеть Поляну после известных событий 2014 года было диким. Рассказы побывавших там только подогревали интерес. Сезон заканчивается... Надо что-то делать… Друзья уже неделю катаются… Прогноз на снег… Аааа… Всё бросил, купил билеты… Доска, ботинки, рюкзак… Еду в аэропорт… Зацеплю хотя бы последний пухлячок.

Идея поселиться на «Розе Плато» возникла не сразу. Обычно мы селились в самом посёлке или в Эстонке, других мест не было. И сейчас я рассчитывал жить где-то в проверенной гостишке. Звоню друзьям: Чё-как, где живёте? И вдруг слышу - есть тема жить прямо в олимпийской деревне на «Розе плато», конкретно там, где жили спортсмены. Неожиданно! В «Riders Lodge» нормальный ценник, полно позитивного народа, спортсмены на контест приехали здесь же тусуют, да и просто удобно. В чём это удобно я понял на второй день.

Фишка в том, что «Роза Плато» находится на высоте почти 1200 м на самом курорте «Роза Хутор». Под первой пересадочной станцией «Роза Приют», или, как все здесь называют это место «Зима», по названию ресторана. Проще говоря, если ты хочешь, ты всегда сядешь быстрее в гондолу наверх в паудердей, ну или на вельвет, чем люди внизу. Минут на 20ть, но быстрее. А это два качественных спуска! Пухляк на Розе убивается за час. Поэтому фора в 20 минут - это плюс-плюс!

Самый тусовый отель в Деревне

Второй плюс в том, что после катания тебе не надо думать о трансфере до гостиницы. Укатанный в хлам, мокрый, ты просто подъезжаешь ко входу прямо на доске. И всё, ты дома. Вот он душ, кровать, отдых. Дальше по своей программе. И кстати, если ты утром что-то забыл в номере - ски-пасс, телефон, кошелёк, голову, ты не паришься, а просто идёшь обратно за забытым предметом, и такси тут не будет. Разве это не плюс?
Ещё есть третий плюс, это вечеринки в клубе «Eаsy Living». С отборной музыкой и DJ.
Живая музыка на веранде Easy Living

Прямо перед верандой клуба построен парк, где регулярно проводятся шоу. Например мы попали на сноуборд-контест от МеnsHealth. В первый день была квалификация и отличная живая программа музыкантов Soul Surfers. А на второй день финал под правильный рэпчик, как мы любим. Шейперы у тебя на глазах готовят огромный гэб, ровняют, солят. Райдеры исполняют свои лучшие трюки, народ приветствует…
Открытая веранда клуба с парком напротив

Но если надоело тусить в деревне можно на гондоле уехать вниз, в долину. Погулять по Горки-городу, сходить в аквапарк, посидеть в ресторанчике, всего теперь навалом. Здесь рисуется один единственный недостаток «Розы Плато», это дорога назад. Либо тебе надо успеть обратно на гондолу, это до 23.45, либо после на такси, здесь, понятно, без ограничений…
Улицы деревни Роза Плато

Пока все. Пухляка нет. В местном тест-центре проката «Вurton»-«Спорт Марафон» по программе «Махнёмся не глядя» я обменял свой Volkl Cashyu на Custom Blend. В ближайшее время напишу, как это происходило и отзыв о доске.
Желаю удачи!

Укажите URL изображения
или
need_flash
© free2ride, 2010, 2011 О проекте | Условия использования | Реклама | Контакты | Напишите нам
skinet.ruMember of skinet topsites